ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-49-0394-5

Nutridatos
Manual de Nutrición Clínica

Autores:Ladino Meléndez, Liliana
Velásquez Gaviria, Óscar Jaime
Editorial:Velásquez Gaviria, Óscar Jaime
Materia:613.2 - Dietética
Clasificación Thema::M - Medicina, enfermería, veterinaria
Público objetivo:Profesional / académico
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2020-11-11
Número de edición:3
Número de páginas:640
Tamaño:12x16cm.
Precio:$45.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

Esta tercera edición de Nutridatos se rediseñó con el propósito de que siga siendo útil para quien sabe lo que está buscando, y que a su vez, sea más ameno para aquellos profesionales de la salud que solamente atienden a un grupo etáreo, bien sea gestantes, niños o adultos.
Para ello se seleccionaron minuciosamente las tablas y gráficos más importantes dentro del abordaje nutricional clínico en todas las etapas del ciclo vital.
Esto ubica a Nutridatos como el único manual latinoamericano de este tipo y como uno de los textos académicos más utilizados dentro de las escuelas de nutrición en más de 12 países de Latinoamérica. Esta edición consigna las patologías más prevalentes con los pilares del manejo nutricional.
Este manual proporciona una información amplia y ordenada sobre todos los nutrientes, las alteraciones por exceso o por déficit, las necesidades en cada etapa de la vida, la valoración nutricional antropométrica, bioquímica, clínica y dietética, las bases de nutrición en deportistas y el manejo de ciertas enfermedades que requieren una alimentación especial.
Asimismo, se incluyen ejemplos prácticos para el cálculo de fórmulas lácteas, fórmulas poliméricas, nutrición parenteral con diferentes tipos de mezclas, nutrición parenteral ciclada, dietas normales y para situaciones especiales de enfermedad, como la dieta cetogénica y la dieta para el paciente con fibrosis quística.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231