ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-740-355-8

Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao) para el departamento del Huila

Autores:Ramírez Chamorro, Luis Enrique
Abaunza González, Carlos Alberto
Rodriguez Polanco, Leonora
Varon Devia, Edgar Herney
Barragán Quijano, Eduardo
Rojas Molina, Jairo
Editorial:La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria AGROSAVIA
Materia:630 - Agricultura y tecnologías relacionadas
Clasificación Thema::TVK - Agronomía y producción agrícola
Público objetivo:General / adultos
Colección:Transformación del Agro
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2020-06-30
Número de edición:1
Número de páginas:0
Tamaño:6Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Diagnóstico de la infraestructura de la calidad para el sector fitoterapéutico - Pineda Velandia, Laura; Urrego Laiton, Jenny
Quinua, tesoro ancestral andino. Mejoramiento genético participativo y enfermedades del cultivo - Rodríguez Medina, Caren; Rodríguez Mora, Diana Milena; Imbachi Benavides, Edier Santiago; Ramírez Paz, Isabel Cristina; Ramos Villafañe, Yaneth Patricia; Aguilera Arango, Germán Andrés; Martínez Caballero, Luz Natalia; Hernández Varela, Camila Andrea
Quinua, tesoro ancestral andino. Mejoramiento genético participativo y enfermedades del cultivo - Rodríguez Medina, Caren; Rodríguez Mora, Diana Milena; Imbachi Benavides, Edier Santiago; Ramírez Paz, Isabel Cristina; Ramos Villafañe, Yaneth Patricia; Aguilera Arango, Germán Andrés; Martínez Caballero, Luz Natalia; Hernández Varela, Camila Andrea
Manual de Comercio electrónico e inteligencia artificial aplicado al sector agropecuario - Guzman Zabala, Juan Francisco
Papa de año (Solanum tuberosum Grupo Andigenum): Manual de recomendaciones técnicas para su cultivo en el departamento de Cundinamarca - Ospina Parra, Carlos Eduardo; Espitia Malagón, Eduardo María; Cotes Prado, Alba Marina; Mosquera Vásquez, Teresa; Ñustez López, Carlos Eduardo; Rodríguez Molano, Luis Ernesto; Duque Puentes, Luis Daniel; Alba Chacón, Andrés Felipe; Delgado Niño, Maria Cecilia; García Domínguez, Celsa; Wilches Ortiz, Wilmar Alexander; Beltran Acosta, Camilo Rubén; Barreto Triana, Nancy del Carmen; Cely Pardo, Nubia Liliana

Reseña

Para contribuir con la solución de la problemática presentada en el departamento del Huila, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA, antes Corpoica), en convenio con el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR), construyó este modelo productivo de cacao, que alberga un conjunto de conocimientos basados en tecnologías sustentables sobre todos los aspectos que conciernen al manejo agronómico y productivo de fácil aplicación en el sistema productivo. Técnicamente, el documento está dividido en doce capítulos y contiene información y recomendaciones claras y concretas sobre cada uno de los factores relacionados con el manejo del sistema de producción de cacao y con las tecnologías para esas condiciones regionales; estas tecnologías son generadas desde la experticia y la lógica técnica o agronómica, y su aplicación procura apoyar el mejoramiento del sistema productivo y, con ello, beneficiar a los productores de cacao del Huila. Se espera que este documento se convierta en un instrumento de consulta permanente de productores cacaoteros de avanzada, asistentes técnicos y demás actores de la cadena productiva, para contribuir al mejoramiento de la productividad, competitividad y sostenibilidad de la cacaocultura departamental.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231