Operación de Equipos para la Transformación de Café
Características y pasos para su uso
Autor: | Quiñones Moreno, Angela Yaneth |
Este instructivo ha sido desarrollado con el fin de apoyar los procesos de formación profesional integral en el componente práctico de los aprendices SENA, permitiendo comprender, asimilar y aplicar conocimientos, habilidades y destrezas sobre los requerimientos técnicos relacionados con el uso y mantenimiento general de los equipos del laboratorio de procesamiento de café, que resultan de gran importancia para la realización de las prácticas de laboratorio y actividades de investigación de la Escuela Nacional de la Calidad del Café del municipio de Chinchiná, Caldas. Por lo tanto, este instructivo es un material de apoyo que busca facilitar el proceso pedagógico orientado por el instructor SENA. No se pretende que los lineamientos incluidos en este instructivo se conviertan a quien lo consulta en un experto capaz de solucionar cualquier problema que pueda presentarse en el equipamiento del laboratorio. Por la diversidad de marcas y modelos, solo es posible presentar unas recomendaciones generales, dado que las particulares se encuentran desarrolladas en los manuales de uso, mantenimiento e instalación elaborados por los fabricantes y que deben ser solicitados por las dependencias y profesionales que tienen bajo su responsabilidad el funcionamiento de los equipos.