Ambientes de aprendizaje para la formación del profesional gastrónomo
Autores: | Rodríguez Rodríguez, Claudia Milena Rodríguez Medina, Félix Eduardo Araque Elaica, Elizabeth Gutiérrez Quecano, Royer Yesid Ceballos Garzón, Ricardo Sánchez Ardila, Félix Eduardo |
Colaboradores: | Gutiérrez Quecano, Royer Yesid (Compilador) Nieto Mejía, Alvelayis (Prologuista) Cera Ochoa, Raúl (Coordinador Editorial) Fundación Universitaria San Mateo (Director) |
Esta obra es una propuesta sugerente que ha sido construida con rigor teórico y metodológico a partir de un ejercicio exhaustivo de investigación que concluyó con las ideas que están próximo a leer.
Es una publicación de fácil comprensión en sus argumentos, que si bien manejó un lenguaje académico, se inscribió con sencillez teniendo en cuenta la preocupación de los autores de acceder a un público en general. Los autores buscan compartir sus experiencias académicas e investigativas en un ejercicio reflexivo que se propone desde dos perspectivas: la primera, presenta un esquema general contextualizando de la enseñanza de la gastronomía en los niveles técnico, tecnológico y universitario en Colombia; contrastando los principales modelos y oferentes de educación en línea privilegiando la mirada sobre su modelo pedagógico. De esa manera, invitan a pensar sobre cuáles son las necesidades de formación en el campo de la gastronomía y sus responsabilidades en el desarrollo turístico del país.