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ISBN 978-958-15-0491-6

Entre tambos, relatos y fogones
El arte culinario de nuestros pueblos originarios como elemento de recuperación de nuestra memoria alimentaria risaraldense

Autores:Buitrago Londoño, Julián David
Gómez Benítez, Adriana Inés
Colaboradores:Peralta Pardo, Germán (Diseñador)
Montelegre, Victor (Ilustrador)
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:641.3 - Alimentos
Clasificación Thema::WTHD - Guías de viaje: regiones relacionadas con la comida y la bebida
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2019-11-28
Número de edición:1
Número de páginas:0
Tamaño:3Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano

Reseña

El arte culinario emerge como respuesta a una de las
necesidades biológicas más básicas: la alimentación;
pero a su vez, el acto de comer es mucho más que
nutrirse, ya que a lo largo de la historia humana el
ritual de comer se constituyó como un acto social por
excelencia, en donde por lo general dichos espacios de
encuentro giran en torno a un alimento.

En este sentido, se puede decir que una
cocina, más que un espacio donde se preparan
alimentos, es un lugar donde se producen
experiencias, por medio de las cuales se trasmite
un universo simbólico rico en contexto que
abarca aromas, texturas, saberes, sabores,
memorias, herencia, tradiciones, sentimientos
de arraigo e identidad cultural, más una fuerte
unión con el territorio y sus bienes naturales.

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