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ISBN 978-958-8097-35-0

Alternativas Nutricionales para aumentar la productividad de las aves mejorando su salud y la calidad de sus productos

Autores:Arredondo Botero, Julia Victoria
Aranzazu Hernández, Alvaro de Jesús
Estrada Hernández, Luz Andrea
Castaño Jímenez, Gastón Adolfo
Editorial:Corporación Universitaria Santa Rosa de Cabal
Materia:636.5 - Aves de corral Pollos
Publicado:2017-12-01
Número de edición:1
Número de páginas:44
Tamaño:23.5x19cm.
Encuadernación:Cosido al caballete
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

La producción avícola es la principal generadora de proteína animal en la alimentación para el consumo humano y provee material que puede ser empleado para fertilizar suelos. En esta cartilla se presentan alternativas ivas nutricionales para aumentar la productividad de las aves y la calidad de sus productos avícolas, que contribuyen al mejoramiento del sistema productivo. Esta información es el resultado de las investigaciones desarrolladas para el sistema productivo aves en el marco del proyecto: “Fortalecimiento del sector agropecuario y agroindustrial, mediante la innovación, ciencia y tecnología en Risaralda” desarrollado con recursos del Sistema General de Regalías (Convenio Especial de Cooperación 0692 de 2014. Gobernación de Risaralda, Universidad de Santa Rosa de Cabal - UNISARC, Federación de Frutas y Hortalizas de Risaralda – FEDEFHOR).
La cartilla consta de seis secciones, en las cuales se presentan estrategias de alimentación de aves con forrajes (harina y ensilaje), ácidos orgánicos, levadura, ají y aceite de vísceras de trucha.
En la primera sección se indican generalidades de la avicultura. En el cual se presentan los productos del sistema: carne, huevo y heces; además, se describen los sistemas productivos: avicultura intensiva y avicultura extensiva.
En la segunda sección muestra el uso de forrajes en la alimentación de aves. Para tal efecto, se describen algunas generalidades de la alimentación de aves y los resultados de investigación obtenidos con la alimentación de pollos de engorde reemplazando parte del concentrado por harina de Ramio o ensilaje de Botón de Oro.
En la tercera sección se presenta el uso de ácidos orgánicos en la alimentación de pollo de engorde, en este caso específico el ácido acético. Se indica la función de este ácido en el sistema digestivo, su forma de uso y resultados obtenidos en la alimentación de pollos de engorde.

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