ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-56840-6-5

Conceptos básicos para el control de Salmonella en la avicultura colombiana

Autor:Pulido Landinez, Martha
Editorial:Federación Nacional de Avicultores de Colombia
Materia:636.5 - Aves de corral Pollos
Clasificación Thema::MZMP - Bacteriología, virología, parasitología veterinarias
Público objetivo:Profesional / académico
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2023-12-20
Número de edición:2
Número de páginas:120
Tamaño:17x24cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

La Salmonella es hoy uno de los principales retos para la avicultura comercial colombiana, no sólo por la amenaza de producir enfermedad tanto en los seres humanos como en las aves; sino por ser una bacteria con alto potencial de desarrollar y transmitir resistencia a los antibióticos. Su control es importante por estar relacionada a enfermedades transmitidas por los alimentos en el caso de salmonellas paratíficas, y con referencia a las salmonellas aviares por su impacto sobre la seguridad alimentaria del país, por ocasionar graves consecuencias de morbilidad y mortalidad en las aves e implicaciones de esto sobre el medio ambiente, debido también a su actuación como barrera internacional de índole sanitaria y/o herramienta restrictiva de comercialización y, por las graves repercusiones económicas. Por ello, el presente material tiene como propósito ampliar los conocimientos desde el agente etiológico, su clasificación, signos clínicos y lesiones, programas de monitoreo y acciones de prevención y control orientadas para los sistemas productivos de engorde, postura y genética, así como cubrir los diferentes establecimientos que conforman el eslabón de la producción primaria de la industria avícola colombiana.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231