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ISBN 978-958-8404-35-6

Fitoquimica
Como área estrategica en la ciencia de los alimentos y fitoterapia

Autor:Larrahondo, Jesús Eliécer
Editorial:Camilo Torres Serna y Cia S.C.S
Materia:540.7 - Educación. investigación. temas relacionados con la química
Clasificación Thema::PND - Química alimentaria
Público objetivo:Enseñanza universitaria o superior
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Activo
Publicado:2017-04-06
Número de edición:1
Número de páginas:150
Tamaño:24x17cm.
Precio:$20.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

Introducción En la historia de la humanidad, las plantas han sido reconocidas y utilizadas como fuente de alimentación, productos medicinales e industriales. Los ingredientes naturales de las plantas terrestres, usados por el hombre y los animales, tienen su origen en la asimilación y nutrición vegetal que ellas realizan del suelo y del proceso de fotosíntesis; este último, como base fundamental de la formación de los metabolitos presentes en los vegetales, mediante la asimilación de bióxido de carbono (CO2) y agua, según la siguiente ecuación general: CO2 + H2O + Luz → Cn(H2O)n + O2 Ecuación general de la formación de metabolitos presentes en las plantas n = 6 para la glucosa La forma como el CO2 es fijado por las plantas o como sucede el proceso de fotosíntesis ha dado lugar a la clasificación de los vegetales como: • Plantas C3 • Plantas C4 • CAM La abertura de estomas para la fijación de CO2 en la fotosíntesis implica una pérdida de agua. Para resolver el problema, las plantas han desarrollado cambios metabólicos y anatómicos para mejorar su eficiencia del uso de agua (EUA). La EUA mide el carbono fijado por unidad de agua transpirada. Algunas características de las plantas C3, C4 y CAM se describen en el Cuadro 1.

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