ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-46-8055-6

Nutridatos
Manual de Nutrición Clínica

Autores:Ladino Meléndez, Liliana
Velásquez Gaviria, Oscar Jaime
Editorial:Velásquez Gaviria, Óscar Jaime
Materia:610 - Ciencias médicas Medicina
Publicado:2016-01-30
Número de edición:2
Número de páginas:512
Tamaño:16.5x12.5cm.
Precio:$35.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

Este libro es un valioso recurso para profesionales y estudiantes de diferentes áreas de la salud que están interesados en la terapia nutricional puesto que debido a su estructura y ordenada secuencia permite cubrir los principales temas de la nutrición clínica, tanto los básicos como los clínicos en 14 capítulos soportado en bibliografía actualizada. Siendo así que encontramos temas tan básicos como absorción y metabolismo de nutrientes y tan específicos como la nutrición en enfermedades específicas como los errores innatos del metabolismo. Adicionalmente, resulta llamativa y útil la forma didáctica en que se presenta la información que aun cuando hace fácil y amena su lectura mantiene su alto nivel técnico.
Vale la pena resaltar que en el libro se dedican varios capítulos a profundizar sobre la valoración nutricional y todos sus componentes que son el pilar para un adecuado y completo diagnóstico nutricional y por ende, de un posterior tratamiento adaptado a las necesidades de cada individuo. Además se incluyen dos capítulos que aun cuando muy útiles, generalmente no son cubiertos en algunos textos: Productos nutricionales comerciales e Interacción fármaco-nutriente.
Los autores son profesionales altamente calificados que tienen una amplia experiencia en el manejo de los temas que tratan, lo cual permite que el libro sea algo más que una recopilación teórica y sistemática de temas y pasa a ser una herramienta práctica y útil para el lector.
A lo largo del texto se encontrarán aspectos básicos y generales de nutrición, como la función y metabolismo de nutrientes, ejemplos de alimentos fuente, una breve reseña de las guías alimentarías y el sistema de intercambio de alimentos colombianos; también se podrán encontrar las principales fórmulas para estimar el gasto energético basal y en reposo de niños, adultos y sujetos en situaciones especiales, al igual que las tablas de crecimiento para síndromes como Prader Willi, Turner, Down, Parálisis Cerebral Infantil y los estándares de crecimiento y desarrollo de la Organización Mundial de la Salud. Cada uno de los componentes de la valoración nutricional está contenido en un capitulo: antropometría, bioquímica, clínica, dietética e interacción fármaco nutriente, completando así, el A-B-C-D de la valoración nutricional.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231