ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-8311-10-4

El ganado romosinuano en La producción de carne en Colombia

Autores:Vásquez, Rodrigo
Martínez Sarmiento, Rodrigo Alfredo
Ballesteros, Hugo
Grajales, Henry
Abuabara, Yesid
Pérez, Juan Esteban
Editorial:La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria AGROSAVIA
Materia:591.7 - Animales de medioambientes específicos. ecología animal
Clasificación Thema::TVH - Industria pecuaria
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Activo
Publicado:2006-11-17
Número de edición:1
Número de páginas:104
Tamaño:xcm.
Precio:$25.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

Este trabajo es la consolidación de un sinnúmero de estudios de documentación que se han generado sobre las características y el potencial productivo de la raza Romosinuano, exclusivamente. La información aquí consignada inicia con una serie de datos históricos sobre la introducción de los bovinos en Colombia y el origen de la raza Romosinuano, para dar paso a la descripción racial, tanto de características externas como de caracteres fisiológicos, de dos razas consideradas como recursos genéticos para la producción de carne en el país: Romosinuano y Cebú, complementada con la evaluación morfométrica de la primera de ellas. A continuación se analizan los parámetros genéticos para el desarrollo corporal y eficiencia reproductiva del ganado criollo Romosinuano así como también las características de desempeño reproductivo en ganado de esta raza. Continúa con la evaluación de la producción y calidad de la carne de canales bovinas de las razas Romosinuano, Cebú y sus cruces. Finalmente se estudian aspectos de conservación, promoción y fomento de la raza y se presentan datos de evaluación productiva y reproductiva del Romosinuano en otros ambientes

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231