Capacidad de innovacion en las cooperativas pesqueras distrito especial turístico y cultural de Riohacha
Autores: | Pérez Rojas, Sobeydis Molina Sierra, Álvaro Rafael Licona Alarcón, Yeinni De Jesús |
Con la meta de establecer capacidad de innovación que dinamice la capacidad de organización para la Innovación organizacional en las Cooperativas pesqueras en el Distrito Especial, turístico y Cultural de Riohacha, se desarrolló la investigación que impulso la construcción de este libro. Se fundamenta en un compendio de teorías sobre el contexto abordado y articuladas a los componentes de la innovación relacionados con tipos de innovación organizacional, factores determinantes de la innovación organizacional, factores que afectan el proceso de innovación organizacional y fuentes del proceso de innovación organizacional como lineamientos para propiciar eficiencia, el esfuerzo de localizar y concebir mejores escenarios. La metodología utilizada es no experimental bajo el enfoque cuantitativo con un tipo de investigación aplicada y diseño descriptivo, documental y de campo. Se utilizo el programa estadístico SPSS, proporcionando información relevante de las dimensiones del estudio. Los resultados demuestran la necesidad de establecer acciones para fortalecimiento y eficiencia de cooperativas pesqueras. Con este estudio se propone optimizar los procesos productivos a través de estrategias que apunten a nuevas distribuciones organizacionales