ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-628-96754-4-3

Impacto del consumo de hidrocarburos en la agricultura colombiana

Autor:Henao Salazar, Alejandro
Editorial:Asociación Centro Nacional Salud, Ambiente y Trabajo Agua Viva
Materia:333 - Economía de la tierra y de la energía
Clasificación Thema::RNFY - Recursos energéticos
Público objetivo:Profesional / académico
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2025-04-25
Número de edición:1
Número de páginas:90
Tamaño:17x24cm.
Precio:$40.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

¿Por qué suben los precios de los alimentos si el mundo produce suficiente comida?
Este libro explora las raíces profundas y estructurales de las crisis alimentarias que se repiten cada vez con más frecuencia. Lejos de tratarse de una simple escasez, el problema es un sistema alimentario global dominado por intereses financieros, producción industrial masiva, desperdicio y una profunda desconexión entre lo que se cultiva y lo que realmente se necesita. En paralelo, la dependencia mundial de los combustibles fósiles sigue siendo un obstáculo para avanzar hacia un modelo energético más justo y sustentable.
A través de datos duros, análisis críticos y propuestas concretas, esta obra nos invita a repensar nuestra relación con la comida, la energía y la justicia social, apostando por la soberanía alimentaria y la agroecología como caminos hacia un futuro más equitativo y resiliente.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231