ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-660-845-9

Calidad del agua de consumo, subproductos de desinfección y riesgo de cáncer digestivo en Boyacá

Autores:Bernal Gómez, Bibiana Matilde
Rodríguez Susa, Manuel Salvador
Lemus Pérez, Mildred Fernanda
Salas Saavedra, Luisa Fernanda
Zipa Casas, Nohora Yaneth
Suescún Carrero, Sandra Helena
Medina Alfonso, Mabel Idaliana
Cruz Rojas, Juan David
Colaborador:Bernal Gómez, Bibiana Matilde (Compilador)
Editorial:Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Materia:614.4 - Incidencia y medidas públicas para prevenir enfermedades
Clasificación Thema::MBNH2 - Factores medioambientales
Público objetivo:Profesional / académico
Colección:Enfoque: Investigación Colección Ciencias Médicas y de la Salud
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2024-04-10
Número de edición:1
Número de páginas:0
Tamaño:1287Kb
Precio:$35.000
Soporte:Digital
Formato:Epub (.epub)
Idioma:Español / Castellano

Reseña

El acceso al agua es un derecho humano, y tenemos la responsabilidad de preservarla y no contaminarla. La ingeniería moderna ha mejorado la calidad del agua para consumo humano, pero persisten factores ecosistémicos imperceptibles que pueden ser potencialmente dañinos que la contaminan, procedentes de las prácticas agrícolas, mineras e industriales, incluyendo también procesos de desinfección con químicos, que producen subproductos de riesgo para la salud en general y, particularmente, causantes de cáncer. Se aborda el tema del riesgo de
cáncer digestivo con relación a la calidad del agua en Boyacá del proyecto de investigación Análisis de riesgo por exposición de la población boyacense a subproductos de desinfección presentes en el agua potable y la fracción atribuible al cáncer, financiado por Minciencias, Convocatoria 896.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231