ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-628-95591-2-5

Conservación y potencialización de la biodiversidad en fincas cafeteras

Autores:Romero Narváez, Sandra
Oviedo Jaime, María Alejandra
Valderrama Escallón, Felipe
Lozano Balcázar, Alejandro
Colaborador:Gómez Gutierrez, María José (Diseñador)
Editorial:Fundación Humedales
Materia:507 - Educación. investigación. temas relacionados con las ciencias naturales
Clasificación Thema::R - Ciencias de la Tierra, geografía, medioambiente, planificación
Público objetivo:Formación de adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2023-11-28
Número de edición:1
Tamaño:11Kb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano

Reseña

Una de las principales amenazas para la biodiversidad es la pérdida y transformación de ecosistemas, generalmente relacionada con la expansión de la frontera agrícola y pecuaria. El café hace parte de los principales productos agrícolas de Colombia y en sus áreas de influencia los bosques han sido transformado en más del 65 %.

Para hacer frente a esta situación, y con el propósito de impulsar mejoras en la sostenibilidad ambiental de las fincas cafeteras, presentamos esta cartilla elaborada como parte del proyecto “Conservación y potencialización de la biodiversidad en cafetales de Coocental”.

Compuesta por ocho fichas técnicas, la cartilla da soporte a medidas contempladas en Planes de Acción para la Biodiversidad (PAB’s), cuya formulación es fruto de la aplicación de la Herramienta de Desempeño de Biodiversidad para café (BPT café). En cada ficha se encuentra información práctica y técnica de gran valor, escrita e ilustrada de forma pedagógica para dar soporte a acciones de sostenibilidad relacionadas con: vegetación nativa, estructuras que favorecen la biodiversidad, agrobiodiversidad, manejo integrado de plagas, del agua y de residuos sólidos entre otros.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231