ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-628-7548-29-9

Acceso físico, social, económico e inocuidad de los alimentos en los niños de 2,5 a 5 años y su estado nutricional y neurodesarrollo

Autores:Córdoba Rodríguez, Gloria
Fuertez Córdoba, John Marcelo
Gómez Meneses, Fabio Camilo
Luna Hernández, José Alberto
Colaboradores:Fuertez Córdoba, John Marcelo (Prologuista)
Velásquez Torres, Daniela (Diseñador)
Editorial:Universidad Mariana
Materia:001.4 - Investigación
Clasificación Thema::JBCC4 - Estudios culturales: alimentación y sociedad
JBFC - Pobreza y precariedad
Público objetivo:Profesional / académico
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2023-11-08
Número de edición:1
Tamaño:7.32Mb
Soporte:Digital
Formato:Epub (.epub)
Idioma:Español / Castellano

Reseña

El libro denominado Acceso físico, social, económico e inocuidad de los alimentos en los niños de 2,5 a 5 años y su estado nutricional y neurodesarrollo está formado por tres capítulos, que permiten identificar los factores que inciden directamente en el acceso físico, social y económico de los alimentos en hogares integrados por niños entre 2,5 a 5 años y los efectos que causan. Entre las variables a evaluar se considera: el ingreso, el consumo, los costos de producción, la accesibilidad, la estructura de los precios y la producción agrícola, siendo más vulnerables en algunas regiones que otras, como resultado de la desigualdad social.

La seguridad e inocuidad alimentaria en la actualidad es una cuestión prioritaria dentro de la agenda de los gobiernos, los cuales buscan garantizar el abastecimiento de alimentos que satisfacen condiciones mínimas de calidad para el consumo humano, buscando conservar las características nutricionales y minimizar de manera significativa problemas sanitarios, políticos y económicos para las regiones.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231