Estándar de Responsabilidad Ambiental para la Comercialización de Pescado
Autores: | Del Cid, Vicente Jiménez Ramón, Jorge Arturo Sánchez, Godínez Cristina Villabos, Rojas Fresia Marchena Sanabria, Lorna Posada López, Juan Manuel |
El Estándar de Responsabilidad Ambiental para la Comercialización de Pescado (de ahora en adelante el Estándar), de Fundación MarViva, es un marco de referencia de aplicación voluntaria con el que se certifican los restaurantes, hoteles, supermercados y distribuidores de pescado (de ahora en adelante empresas). El Estándar es una herramienta para incentivar la aplicación de criterios de pesca o cultivo responsables por parte de quienes ofrecen pescado y buscan mejorar las prácticas de las empresas que lo compran, con el fin de contribuir a la conservación de los recursos pesqueros y a promover el consumo responsable. El Estándar no incluye mariscos.
En este documento se presentan principios y criterios, cuya implementación y cumplimiento permitirá que las empresas contribuyan con la sostenibilidad de la pesca marina, la acuicultura comprometida con la sociedad y el ambiente, la sensibilización del consumidor y el consumo responsable.