ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-5484-82-5

El caucho natural y su agroindustria en el departamento del Caquetá

Autores:Peña Gómez, Anderson Irlen
Suárez Salazar, Juan Carlos
Colaborador:García Morales, Mariana (Diseñador)
Editorial:Universidad de la Amazonía
Materia:630.7 - Educación. investigación. temas relacionados con la agricultura
Clasificación Thema::TVK - Agronomía y producción agrícola
Público objetivo:Enseñanza universitaria o superior
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2022-12-07
Número de edición:1
Número de páginas:40
Tamaño:17x21cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Clima y café, juntos adaptándonos al cambio climático en Colombia - Meza Sepulveda, Diana Carolina; Gutiérrez Escobar, Marcela; Duque, Daniel
Clima y café, juntos adaptándonos al cambio climático en Colombia - Meza Sepulveda, Diana Carolina; Gutiérrez Escobar, Marcela; Duque, Daniel
Saberes, bosques y memorias vivas en Buenaventura - Moreno Moreno, Víctor Hugo; Benítez Angulo, Yiner Andrés; Cuero Rentería, Kelly Rosio
Narrativas sobre la preparación del abono afrobalseño. Institución Educativa Agroindustrial Valentín Carabalí Corregimiento de La Balsa, Cauca - Tobar Mina, Dilandia Nelly; Bilaños Ordoñez, Eliana María; Díaz Torres, Temis; Corcino, Bernabé; Rodallega, Oscar; Cortés Trujillo, Maricela; Ordoñez Cortés, María José; Caracas, María Marlene; Balanta, Virginia; Zúñiga, Karen Melissa; Carabali, Diana Johana; Carabali, Ervin Andrés; Bonilla, Deyanira Stella; Mina, Diocelina; Sandoval, Francisco Javier; Cortes Carabali, Luz Karime
Narrativas sobre la preparación del abono afrobalseño. Institución Educativa Agroindustrial Valentín Carabalí Corregimiento de La Balsa, Cauca - Tobar Mina, Dilandia Nelly; Bilaños Ordoñez, Eliana María; Díaz Torres, Temis; Corcino, Bernabé; Rodallega, Oscar; Cortés Trujillo, Maricela; Ordoñez Cortés, María José; Caracas, María Marlene; Balanta, Virginia; Zúñiga, Karen Melissa; Carabali, Diana Johana; Carabali, Ervin Andrés; Bonilla, Deyanira Stella; Mina, Diocelina; Sandoval, Francisco Javier; Cortes Carabali, Luz Karime

Reseña

El Caucho (Hevea brasiliensis Muell Arg.), es una especie forestal originaria de la región amazónica, de la familia Euphorbiaceae. El rayado del árbol de caucho es la práctica que el ser humano utiliza para obtener látex. Su aprovechamiento y beneficio dependen de las buenas prácticas que se realicen. En el cultivo de caucho lo primordial es la extracción de látex, para mejorar esta actividad agrícola se ha venido incursionando en el proceso de la estimulación, que acompañada de un buen manejo fitosanitario y una adecuada fertilización garantizará el aumento de la productividad. Compartimos en este capítulo algunos tips en buenas prácticas agrícolas para el cultivo del caucho, temáticas compartidas con los asistentes a las Escuelas de Campo y el Diplomado en Producción sostenible de caucho natural en la Amazonia Colombiana liderados por la Universidad de la Amazonia.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231