ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-5484-82-5

El caucho natural y su agroindustria en el departamento del Caquetá

Autores:Peña Gómez, Anderson Irlen
Suárez Salazar, Juan Carlos
Colaborador:García Morales, Mariana (Diseñador)
Editorial:Universidad de la Amazonía
Materia:630.7 - Educación. investigación. temas relacionados con la agricultura
Clasificación Thema::TVK - Agronomía y producción agrícola
Público objetivo:Enseñanza universitaria o superior
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2022-12-07
Número de edición:1
Número de páginas:40
Tamaño:17x21cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

El Caucho (Hevea brasiliensis Muell Arg.), es una especie forestal originaria de la región amazónica, de la familia Euphorbiaceae. El rayado del árbol de caucho es la práctica que el ser humano utiliza para obtener látex. Su aprovechamiento y beneficio dependen de las buenas prácticas que se realicen. En el cultivo de caucho lo primordial es la extracción de látex, para mejorar esta actividad agrícola se ha venido incursionando en el proceso de la estimulación, que acompañada de un buen manejo fitosanitario y una adecuada fertilización garantizará el aumento de la productividad. Compartimos en este capítulo algunos tips en buenas prácticas agrícolas para el cultivo del caucho, temáticas compartidas con los asistentes a las Escuelas de Campo y el Diplomado en Producción sostenible de caucho natural en la Amazonia Colombiana liderados por la Universidad de la Amazonia.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231