Los antioxidantes: A-tocoferol, B-caroteno y Curcumina y su posible uso en tratamientos anticancerígenos
Autor: | Tiburcio Moreno, José Antonio |
En esta investigación se realiza un estudio espectroscópico sistemático de tres moléculas antioxidantes: α-tocoferol, β-caroteno y curcumina, sometidas a la acción de irradiación ultravioleta. Estos aspectos son fundamentales en la comprensión de los sistemas químicos y biológicos que involucran esas sustancias y compuestos afines. En ese sentido, se ha realizado un estudio sistemático, basado en técnicas espectroscópicas, para determinar las potenciales aplicaciones de tres principales antioxidantes que se encuentran en la dieta diaria o utilizada como suplementos vitamínicos para efectos de fotoprotección debido a radiaciones intensas y en el tratamiento de algunas enfermedades. Así como también otras aplicaciones en los campos de la biología, medicina, nutrición e industria farmacéutica. En el desarrollo del trabajo se determinaron parámetros ópticos que están íntimamente relacionados con estos factores, por ejemplo, en la determinación de propiedades ópticas no lineales que en los últimos años han adquirido enorme interés.