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ISBN 978-958-49-5364-3

Nutrición sostenible
Las bases científicas de la relación entre la comida, el ambiente y la energía

Autor:Prieto Valderrama, Camilo Andrés
Editorial:Prieto Valderrama, Camilo Andrés
Materia:333.7 - Recursos naturales y energía
Clasificación Thema::RNU - Sostenibilidad
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2022-02-23
Número de edición:1
Tamaño:11,3Mb
Precio:$40.000
Soporte:Digital
Formato:Amazon Kindle (.azw)
Idioma:Español / Castellano

Reseña

La producción y la distribución de alimentos generan un impacto a escala global. Satisfacer la demanda calórica, los gustos y las preferencias humanas requiere un flujo de energía constante. Este flujo ha variado a lo largo de la historia de nuestra especie, y a su vez la eficiencia energética relacionada con las cadenas productivas de alimentos. Según los cálculos demográficos, se espera que, para el año 2050, la población del planeta aumente de 7600 millones a 9700 millones, lo cual implica un aumento de la demanda calórica y de recursos energéticos necesarios para alimentar a los nuevos habitantes.

Este libro hace una revisión de la literatura científica con el objetivo de responder: ¿cuáles son los patrones de consumo de alimentos más próximos a la sostenibilidad y con las mayores tasas de retorno energético?

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