Identificación en salud pública, el derecho humano a la alimentación y seguridad alimentaria y nutricional
Autores: | Restrepo Pimienta, Jorge Luís Flórez Fernández, Esperanza Contreras Capella, Jairo Antonio |
El presente Libro de producto de un proceso de investigación científica enmarcado dentro de un proyecto de investigación de convocatoria propuesta por la Universidad del Atlántico, el cual tiene por objeto un tema de sensibilidad social en Salud la Seguridad Alimentaria y Nutricional en ámbito de Derechos humanos en Salud pública.
Es así que los derechos humanos se consideran conquistas productos de luchas sociales y jurídicas d ellos colectivos en aras de recocer su dignidad humana en plenitud que no es otra cosa que es el valor y determinación de hombre para tener orden físico, psíquico y social y armonía con la naturaleza, familia, comunidad, población y sociedad.
Ahora bien, la seguridad alimentaria y nutricional, se hace derecho fundamental en la en mediad que es el único instrumento o vehículo que hace mantener protegida la vida humana, suministrada y administrada de los nutrientes, higiene y disfrute óptimo de componentes bioquímicos que logran la energía, vigor y vitalidad de los seres humanaos.