ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-628-7502-05-5

ABC Culinario
el sabor de aprender

Autores:Arrieta Núñez, Delsy del Carmen
Ayola Dávila, Betty Yanet
Baena Padilla, Karen Vanessa
Benavides Castro, Teresa de Jesús
Bernal Ochoa, Beatriz Elena
Calderón Garnica, Maryuri
Cuesta Osorio, Marilin
Gómez Vásquez, Jorge Luis
Paredes Martínez, Jorge Mario
Payares Gutiérrez, Mayra Alejandra
Colaboradores:Avila Pérez, Alfonso José (Editor Literario)
Herrera Lora, Rosa Alejandra (Coordinador Editorial)
Avila Bustos, Camilo José (Diseñador)
Editorial:Santa Bárbara Editores E.U.
Materia:372 - Educación primaria
Clasificación Thema::YRG - Infantil / Juvenil, material de consulta: obras de referencia sobre materias específicas
Público objetivo:Enseñanza preescolar, infantil, primaria, secundaria y bachillerato
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2021-09-18
Número de edición:1
Número de páginas:130
Tamaño:20x26cm.
Precio:$85.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Unidades didácticas para promover proyectos de innovación en el aula - Arrubla Jaramillo, Adriana; Flórez Riaño, Claudia Carolina; Herrera Betancourt, Natali; Tamayo Maya, Jose Alejandro; Montoya Montoya, Ana Sofía; Duarte Betancur, Astrid Elena; Ortega Sánchez, Beatriz Elena; Hoyos García, Claudia Marleny; Vasco Ospina, Diana Lucia; Arrubla Mora, Diana María; Valderrama Flórez, Dione; Berrío Herrera, Dubeny; González Rodríguez, Durley; Correa Arroyabe, Elizabet; Maldonado Hernández, Erika María; Martínez Serna, Erika Patricia; Salazar Ospina, Gloria Amparo; Henao Marín, Gloria Patricia; Giraldo Giraldo, Hellen Yomara; Restrepo Estrada, Hernán Alberto; Posada Idárraga, Italia; Ortega, Adriana María; Molina Monsalve, Jeicy Estefany; Zapata Giraldo, Lida; Henao Arias, Liliana; Valderrama Tascón, Liliana María; Franco Mejía, Lina María; Restrepo Ramírez, Lina María; Salazar Cárdenas, Lina Patricia; Berrío Vargas, Margarita María; Puerta Franco, Maria Eugenia; Ruiz, Alejandra; Urquijo Cadavid, María Isabel; Sánchez Muñoz, María Raquel; Escobar Herrera, Marta Catalina; Pineda Pineda, Mary Luz; Buenaños Córdoba, Merys; Ocampo Orozco, Mirta Lucena; Méndez Córdoba, Mónica Andrea; Camacho, Daniel; Escobar Mejía, Mónica María; Arias Torres, Mónica Patricia; Tobón Grisales, Mónica; Castrillón Suarez, Natalia; Quintero Vásquez, Natalia Cristina; Hoyos Giraldo, Nora Stella; Pérez López, Olga Yaneth; Rendón Casas, Ricardo; Ríos Ocampo, Sandra Elizabeth; Álvarez Deossa, Sandra Milena; Gaviria Velásquez, Sandra Patricia; Gómez Valencia, Sol; Martínez Rodríguez, Zoraya María; Arango Franco, Tatiana; Carrioni, Ana Marcela; Valencia Tabares, Francia Denis
Little seeds, segundo - Cañaveral Lopez, Lorena Maria
Little Seeds, tercero - Cañaveral Lopez, Lorena Maria
Little seeds, primero - Cañaveral Lopez, Lorena Maria
La escuela innovadora - Ortiz Ocaña, Alexander

Reseña

El libro ABC CULINARIO: EL SABOR DE APRENDER, surge del trabajo realizado por los tutores de la comunidad de aprendizaje Todos para uno y uno para todos Cartagena, del programa Todos a Aprender (PTA); como resultado de la experiencia significativa desarrollada con docentes, estudiantes y padres de familia a nivel local, nacional e internacional, en el marco de la propuesta: ABC Culinario interinstitucional: Una apuesta para formar sin límites en entornos digitales en el año 2020.

Con este compendio se busca propiciar un espacio creativo en el que el estudiante se pueda familiarizar con el aprendizaje y el escenario de la cocina como un pretexto para construir textos en contexto.

Delicias de los procesos literarios y matemáticos, está diseñado para estudiantes de grados tercero, cuarto y quinto de la educación básica primaria, con actividades aunadas a la gamificación, conducentes a fortalecer las competencias y componentes de las áreas de lenguaje y matemáticas, a través de tres momentos: Nutro mis saberes, mezclo mis procesos y saboreo mis conocimientos.

En el área de lenguaje se abordarán los procesos de comprensión lectora, gramática y ortografía y en el área de matemáticas; razonamiento, comunicación y modelación. A su vez, encontrarán estrategias de evaluación formativa que se trabajarán a lo largo de cada secuencia didáctica, más un instrumento de valoración al final de la misma; un repositorio de cuentos matemáticos, un portafolio culinario y un recetario con aportaciones de nuestros docentes y estudiantes acompañados.


Los autores

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231