ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-660-528-1

Una mirada al cultivo de la quinua en el departamento de Boyacá

Autores:Morillo Coronado, Ana Cruz
Manjarres Hernández, Elsa Helena
Morillo Coronado, Yacenia
González Mendoza, Leonardo Ariel
Editorial:Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Materia:630 - Agricultura y tecnologías relacionadas
Clasificación Thema::TV - Agricultura y explotaciones agropecuarias
Público objetivo:Profesional / académico
Colección:Investigación
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2021-06-25
Número de edición:1
Tamaño:88.3Kb
Precio:$38.000
Soporte:Digital
Formato:Epub (.epub)
Idioma:Español

Reseña

La quinua (Chenopodium quinoa Willd) es un cultivo de tradición andina, con excelentes propiedades nutricionales y metabólicos secundarios con uso potencial en la industria, y una amplia adaptación a condiciones agroclimatológicas extremas que hacen de ella una de las especies promisorias para enfrentar las consecuencias del cambio climático a nivel mundial. Dada su actual importancia económica, nutricional y social, sus áreas de siembra alrededor del mundo se han incrementado, a pesar de ser considerada una especie de subsistencia y de pequeños agricultores. En Colombia, especialmente en los departamentos productores (Nariño, Cundinamarca, Boyacá) se está incentivando su cultivo, dado su potencial agronómico y de producción, sin embargo, a la fecha son escasos los estudios sobre su comportamiento, biológico, fisiológico, agronómico y genético.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231