Nutridatos
Manual de Nutrición Clínica
Autores: | Velásquez Gaviria, Óscar Jaime Ladino Meléndez, Liliana |
Esta tercera edición de Nutridatos se rediseñó con el propósito de que siga siendo útil para quien sabe lo que está buscando, y que a su vez, sea más ameno para aquellos profesionales de la salud que solamente atienden a un grupo etáreo, bien sea gestantes, niños o adultos.
Para ello se seleccionaron minuciosamente las tablas y gráficos más importantes dentro del abordaje nutricional clínico en todas las etapas del ciclo vital.
Esto ubica a Nutridatos como el único manual latinoamericano de este tipo y como uno de los textos académicos más utilizados dentro de las escuelas de nutrición en más de 12 países de Latinoamérica. Esta edición consigna las patologías más prevalentes con los pilares del manejo nutricional.
Este manual proporciona una información amplia y ordenada sobre todos los nutrientes, las alteraciones por exceso o por déficit, las necesidades en cada etapa de la vida, la valoración nutricional antropométrica, bioquímica, clínica y dietética, las bases de nutrición en deportistas y el manejo de ciertas enfermedades que requieren una alimentación especial.
Asimismo, se incluyen ejemplos prácticos para el cálculo de fórmulas lácteas, fórmulas poliméricas, nutrición parenteral con diferentes tipos de mezclas, nutrición parenteral ciclada, dietas normales y para situaciones especiales de enfermedad, como la dieta cetogénica y la dieta para el paciente con fibrosis quística.