ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-660-454-3

Producción de sal e interacción social en la provincia de Tunja

Autor:Acuña Rodríguez, Blanca Ofelia
Editorial:Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Materia:986 - Historia de Colombia y Ecuador
Clasificación Thema::NH - Historia
Público objetivo:Profesional / académico
Colección:Investigación
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2020-10-09
Número de edición:1
Número de páginas:290
Tamaño:17x24cm.
Precio:$36.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

El estudio de la sal en la provincia de Tunja permitió comprender los procesos de transición y adaptación que se generaron entre españoles e indígenas en el siglo XVI, por el acceso y control de la producción y circulación de la sal, producto de limitado acceso, pero indispensable en la dieta de los seres humanos. A través de este libro se pretende dar cuenta de las continuidades, cambios y transformaciones que se generaron con el proceso de producción y distribución de sal en la provincia de Tunja, durante la segunda mitad del siglo XVI. Se muestra cómo con la llegada y establecimiento de los españoles en los territorios descubiertos, se produjeron cambios en la distribución del espacio, en el acceso a los recursos que antes eran de propiedad de los indígenas, en los mercados o intercambios de productos.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231