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ISBN 978-958-660-439-0

Nutrición animal, lípidos y fitoestrógenos

Autores:Fonseca López, Dania Alejandra
Rodríguez Molano, Carlos Eduardo
Editorial:Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Materia:664.66 - Alimentos para animales
Clasificación Thema::MZC - Veterinaria: animales pequeños (mascotas)
Público objetivo:Profesional / académico
Colección:Investigación
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Activo
Publicado:2020-08-26
Número de edición:1
Tamaño:117Kb
Precio:$30.000
Soporte:Digital
Formato:Epub (.epub)
Idioma:Español / Castellano

Reseña

A pesar que durante muchos años se ha llegado a concluir que la alimentación de los animales repercute en su desempeño, no solo por la calidad de las dietas en los nutrientes más comunes como: proteínas, carbohidratos y lípidos, sino por la presencia de diferentes moléculas de origen vegetal que son capaces de modular algunas funciones metabólicas, que pueden afectar en gran medida el comportamiento productivo y reproductivo de los animales, la implementación de prácticas de alimentación en nuestra zona provenientes de otros países no siempre resulta en la obtención de resultados similares a los reportados en la literatura como consecuencia de la incidencia de factores externos y algunos inherentes al animal. En esta obra, se presentanresultados de investigaciones desarrolladas dentro del Grupo de Investigación en Bioquímica y Nutrición Animal (GIBNA) de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia derivadas del proyecto: “Efecto de la etapa de lactancia sobre la calidad fisicoquímica de la leche en vacas de raza holstein y normando”, trabajos realizados en el departamento de Boyacá, principalmente en lugares entre los 1500 a 2700 msnm, con el objetivo de reducir dicha brecha. Así, en esta obra se recopila información relevante de los avances obtenidos con el uso de lípidos, grasa by pass o grasa sobrepasante y alimentos con aporte de fitoestrógenos en relación con algunos parámetros productivos y reproductivos de rumiantes. La estructura del documento y el lenguaje sencillo que utiliza, facilita la comprensión de la temática abordada y deja en claro que la alimentación de los animales es un factor determinante en cualquier sistema de producción, por ello, la práctica del Médico Veterinario, Médico Veterinario Zootecnista, Zootecnista y demás profesionales del área pecuaria no debe ir enfocada solamente a buscar el tratamiento a una alteración metabólica mediante la aplicación de productos químicos, sino, al efecto de la alimentación que se utiliza y sus repercusiones para integrar un tratamiento completo.

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