ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-8579-66-5

El cultivo del café: su historia y aspectos socioeconómicos

Autores:Argoti Chamorro, Ana Cristina
Belalcázar Benavides, Nancy Andrea
Colaboradores:Santacruz Perafán, David Armando (Diseñador)
Vera Hernández, Luz Elida (Editor Literario)
Vera Hernández, Luz Elida (Coordinador Editorial)
Eraso López, Carlos Alberto (Prologuista)
Editorial:Universidad Mariana
Materia:330 - Economía
Clasificación Thema::GT - Estudios interdisciplinares
Público objetivo:Enseñanza universitaria o superior
Colección:Resultado de Investigación
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2020-07-01
Número de edición:1
Tamaño:1,3Mb
Precio:$350.000
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano

Reseña

presente libro cuenta con una gama de temáticas
socioeconómicas de interés para el lector, en la medida
que permite, inicialmente, reconocer el origen del
café, desde su reseña histórica y algunas especificaciones,
pero también, la composición química del grano de café y las
principales variedades de café, como son los cafés comerciales, el
cafeto arábigo (Coffea arabica), el café robusta (Coffea canephora), y
los cafés especiales.
Más adelante se puede identificar la relevancia económica y social
del café. Inicialmente, desde la importancia económica se trabajaron
temas como la producción de café, la generación de empleo, la
comercialización, la generación de divisas y la dinamización de otros
sectores y renglones de la economía. En cuanto a la relevancia social,
se contextualiza la palabra “Social”, se identifican las dimensiones
sociales en los actores de los eslabones de esta cadena productiva,
tomando como principales escenarios: histórico, ambiental, salud,
político y cultural. Finalmente, se presenta la realidad de los actores
de la cadena productiva en el orden nacional, y especialmente en el
municipio de Buesaco-Nariño.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231