ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-740-350-3

Perspectivas tecnológicas y comerciales para el cultivo de piña en Colombia

Autores:Flórez Martínez, Diego Hernando
González Cerón, Sandra Paola
Ruíz Ramírez, Diana María
Uribe Galvis, Claudia Patricia
Editorial:La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria AGROSAVIA
Materia:630 - Agricultura y tecnologías relacionadas
Clasificación Thema::R - Ciencias de la Tierra, geografía, medioambiente, planificación
Público objetivo:Profesional / académico
Colección:Análisis y Reflexiones en torno al Sector Agropecuario
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2020-06-30
Número de edición:1
Tamaño:13Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Diagnóstico de la infraestructura de la calidad para el sector fitoterapéutico - Pineda Velandia, Laura; Urrego Laiton, Jenny
Quinua, tesoro ancestral andino. Mejoramiento genético participativo y enfermedades del cultivo - Rodríguez Medina, Caren; Rodríguez Mora, Diana Milena; Imbachi Benavides, Edier Santiago; Ramírez Paz, Isabel Cristina; Ramos Villafañe, Yaneth Patricia; Aguilera Arango, Germán Andrés; Martínez Caballero, Luz Natalia; Hernández Varela, Camila Andrea
Quinua, tesoro ancestral andino. Mejoramiento genético participativo y enfermedades del cultivo - Rodríguez Medina, Caren; Rodríguez Mora, Diana Milena; Imbachi Benavides, Edier Santiago; Ramírez Paz, Isabel Cristina; Ramos Villafañe, Yaneth Patricia; Aguilera Arango, Germán Andrés; Martínez Caballero, Luz Natalia; Hernández Varela, Camila Andrea
Manual de Comercio electrónico e inteligencia artificial aplicado al sector agropecuario - Guzman Zabala, Juan Francisco
Papa de año (Solanum tuberosum Grupo Andigenum): Manual de recomendaciones técnicas para su cultivo en el departamento de Cundinamarca - Ospina Parra, Carlos Eduardo; Espitia Malagón, Eduardo María; Cotes Prado, Alba Marina; Mosquera Vásquez, Teresa; Ñustez López, Carlos Eduardo; Rodríguez Molano, Luis Ernesto; Duque Puentes, Luis Daniel; Alba Chacón, Andrés Felipe; Delgado Niño, Maria Cecilia; García Domínguez, Celsa; Wilches Ortiz, Wilmar Alexander; Beltran Acosta, Camilo Rubén; Barreto Triana, Nancy del Carmen; Cely Pardo, Nubia Liliana

Reseña

Las frutas tropicales hacen parte de un grupo de alimentos clave para la diversificación de las canastas de alimentación, las cadenas agroalimentarias y los agronegocios en el mundo. Actualmente, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), considera a la piña (Ananas comosus), al mango (Mangifera indica), el aguacate (Persea americana), la papaya (carica papaya) y el banano (musa paradisiaca), cómo las principales especies de este grupo, siendo la primera un cultivo de prioridad en la política pública agrícola de Colombia. La piña, ananá o abacaxi (Ananas comosus L.), uno de los cultivos de frutales con la mayor dinámica de crecimiento en producción, áreas cultivadas y diversificación de productos y subproductos derivados de las actividades de cosecha, poscosecha y transformación. Actualmente, el país cuenta con 15.513.746 ha aptas para el cultivo de la piña, es decir un 39 % de la frontera agrícola. A través de la implementación de herramientas de vigi lancia científica, vigilancia comercial y benchmarking este trabajo ofrece a la comunidad de investigadores en frutales, las perspectivas tecnológicas y comerciales para la cadena de piña en Colombia, así como las brechas actuales para esta, frente a referentes productores en el mundo y la región de América Latina y el caribe. Los resultados de esta publicación son punto de partida para la formulación de proyectos de investigación, conformación de alianzas transnacionales y nacionales para el fortalecimiento de la cadena, y un primer escenario del estado actual de la investigación y comercialización de la piña cómo producto de consumo en fresco e insumo de productos transformados.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231