Concentrados ecológicos, una alternativa sostenible para especies pecuarias
Autores: | Barrera, Luis Ernesto Del Valle Moreno, Ricardo Javier Ruiz Corrales, Cristina Cordero Soto, Wendy |
Esta cartilla está conformada por tres secciones: La primera contiene una definición de términos básicos, que permitirá al lector la comprensión del proyecto de elaboración de los concentrados ecológicos, son términos relativos a materiales, productos, procesos, clasificación y calibración de maquinarias, entre otros. La segunda sección comprende el contenido temático relativo al desarrollo de una técnica a partir de la transformación de forrajes verdes para la producción de alimento de bajo costo en unidades productivas pecuarias, como son: 1.- Factores y procesos a considerar en el proyecto (Productividad; Palatabilidad; Valor Nutritivo; Maquinaria; Unidad Pecuaria; Competitividad; Características de los Forrajes; Modo de Preparación y Materias Primas). 2. Clasificación de los Forrajes Verdes (Materias Primas adicionales) y 3. Alimentación de especies pecuarias en pequeños y medianos productores (costos de producción).