ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0544-9

Forraje verde hidropónico y germinados orgánicos como alternativa de alimentación en pequeños rumiantes

Autores:Narváez Herrera, Juan Pablo
Daza Arboleda, Leidy Milena
Bacca López, Sandra Milena
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:636 - Producción animal (Zootecnia)
Clasificación Thema::TVH - Industria pecuaria
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2019-12-26
Número de edición:1
Número de páginas:33
Tamaño:16.3x23.5cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

Los cultivos hidropónicos son una modalidad de manejo de plantas, que permiten su producción sin suelo. Mediante esta técnica se producen plantas principalmente de tipo herbáceo, aprovechando sitios o áreas no convencionales. En el sistema hidropónico los elementos minerales esenciales son aportados por una solución nutritiva. El rendimiento de los cultivos hidropónicos puede duplicar a los cultivos tradicionales, la disponibilidad de agua y nutrientes, los niveles de radiación y temperatura del ambiente, la densidad de siembra o disposición de las plantas en el sistema, la acción de patógenos o plagas, etc., incidirán en el rendimiento del cultivo. La presente publicación pretende presentar a los productores, estudiantes y profesionales agropecuarios una recopilación de los resultados más sobresalientes encontrados en la ejecución del proyecto de investigación aplicada denominado “Evaluación del efecto de la suplementación con forraje verde hidropónico y germinado orgánico de Maíz (Zea Mays) en la respuesta productiva en ovinos en fase de levante” con apoyo del Sistema de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico SENNOVA, del SENA Regional Putumayo, que sirva como una guía para implementar estos modelos productivos sostenibles en los diferentes sistemas pecuarios del departamento.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231