ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0516-6

Conceptos de fertilización para el cultivo de aguacate

Autores:Rengifo Mejía, Pedro Andrés
Mora Gaviria, Giovani Alfonso
Estrada Mesa, Eliana María
Londoño Zuluaga, José David
Guzmán Muñoz, Manuel Steven
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TV - Agricultura y explotaciones agropecuarias
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2019-12-19
Número de edición:1
Número de páginas:0
Tamaño:10Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Manejo de la fertilización integrada en el cultivo de cacao: manual orientado a la región del Catatumbo - Bolaños Benavides, Martha Marina; Lerma Lasso, José Libardo; Monroy Cárdenas, Diana Marcela; Díaz Díaz, Diomedes de Jesús
Manejo de la fertilización integrada en el cultivo de cacao: manual orientado a la región del Catatumbo - Bolaños Benavides, Martha Marina; Lerma Lasso, José Libardo; Monroy Cárdenas, Diana Marcela; Díaz Díaz, Diomedes de Jesús
Edición de genes en plantas: definiciones y aplicaciones en el cultivo de la papa en AGROSAVIA y el INTA - Jiménez Ortega, Pablo Edgar; Garzón Martínez, Gina Alessandra; Massa, Gabriela; Feingold, Sergio; Barrero Meneses, Luz Stella
Guía de buenas prácticas agrícolas en la preparación de bioles y seguridad en el campo - Valencia, Nidia Efigenia; Muñoz Solarte, Diana Milena
Guía para evaluar la sostenibilidad en enfoques agrícolas alternativos: Experiencias con Somos Agricultura Tropical (SAT) de Asohofrucol - Zuluaga Mogollon, Maria Victoria; Rojas Ramírez, Diego Alejandro; Camelo Rusinque, Mauricio; Martínez Lemus, Erika Patricia; Martínez Camelo, Fabian Enrique; Molina Romero, Adriana María; Villarreal Navarrete, Andrea del Pilar; Beltran Acosta, Camilo Rubén; Moreno Velandia, Carlos Andrés; Gómez Latorre, Douglas Andrés; Varon Devia, Edgar Herney; Villagrán Munar, Edwin Andrés; Vergara Navarro, Erika Valentina; Estupiñán Casallas, Jhon Mauricio; Fuentes Benítes, Juan Carlos; Rodriguez Polanco, Leonora; Piniero, Maricel; Polo Murcia, Sonia Mercedes; Pulido Blanco, Víctor Camilo; Zapata Narváez, Yimmy Alexander; Gutiérrez López, Yeisson; Rodriguez Robayo, Karla Juliana

Reseña

El aguacate (Persea americana Mill.) se ha
convertido en una fruta altamente apetecida
por su valor nutricional, exquisito sabor y
beneficios para la salud. En virtud de ello, se
ha posicionado como la tercera fruta fresca
tropical, más importante a nivel global,
después del mango y la piña, esto teniendo
en cuenta su producción y comercialización
internacional (FAO , 2017). Lo cual, sumado al
aumento del poder adquisitivo de las personas
en países emergentes como India y China, ha
propiciado el incremento de los consumidores
que demandan este producto.
Para el año 2018 Agronet reporta un área en
producción de 55,777 ha, con un rendimiento
promedio de 9,77 ton/Ha, siendo los principales
departamentos productores: Tolima, Caldas
y Antioquia. Es importante destacar que este
último lidera las exportaciones hacia el exterior,
a pesar de tener una menor área sembrada.
Los principales destinos de exportación del
aguacate colombiano son los Países Bajos
(51,4%): Reino Unido (21,4%); España (11,7%)
y Bélgica (7,9%). Otros países como Francia,
Arabia Saudita y Estados Unidos representan
conjuntamente el 7,6% de las exportaciones
restantes (Portal Frutícola , 2019). Esto demuestra
la diversidad del mercado y las crecientes
oportunidades que este agro-negocio ofrece
para todos sus actores involucrados.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231