ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0405-3

Buenas Prácticas Ganaderas para caprinos en ordeño manual

Autores:Castellanos Duarte, Frank Anderson
Ricaurte Bonilla, Elizabeth
Jaimes Mejía, Daniel Clemente
Rodríguez Torres, Fabián Leonardo
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:636089 - Ciencias veterinarias Medicina veterinaria
Clasificación Thema::TVHF - Explotaciones lecheras
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2018-12-20
Número de edición:1
Número de páginas:41
Tamaño:14x21cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

La leche de cabra ha cobrado importancia en la alimentación humana
comparada con otras leches, desde el porte nutricional y mayor diges􀆟bilidad.
En las regiones áridas y semiáridas con condiciones agroecológicas agrestes, se valora el papel de la cabra en la seguridad alimentaria y la lucha contra la desnutrición de las comunidades. Al ser considerada como fuente importante de alimentación humana es necesario priorizar las prác􀆟cas de ordeño, ya que si son inadecuadas van a favorecer la contaminación e inflamación de la glándula mamaria; incluso, con mas􀆟􀆟s subclínica se puede afectar sustancialmente la produc􀆟vidad de los animales. FAOSTAT (2013) reporta un aumento del 70% de la producción láctea caprina mundial entre los años 1991 y
2011, así mismo, el ICA (2018) reporta un inventario de 1.000.132 cabezas
caprinas en Colombia.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231