ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0441-1

ARVENSES En el Cultivo integrado de arroz y peces Rizipiscicultura

Autor:Luna Galaraga, Diana Patricia
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:338.1 - Agricultura
Clasificación Thema::TVF - Agricultura sostenible
Público objetivo:Profesional / académico
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2018-12-21
Número de edición:1
Tamaño:1,7Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español / Castellano

Reseña

Las arvenses son plantas indeseables de cualquier especie vegetal que crece de forma silvestre en una zona cultivada o controlada por el ser humano como cultivos agrícolas o jardines. Se encuentran entre los principales grupos de plagas que los agricultores siempre consideran como factores limitantes para la producción en arroz (Blanco, 2007). Si no se controla pueden reducir el rendimiento del arroz de un 44 al 96% a modo de competencia por los recursos limitados para el crecimiento y el desarrollo como son los nutrientes, luz solar y agua (Pitty A, 1993). Indirectamente, también pueden causar un
aumento en el costo de la producción de arroz. Las arvenses pueden reducir la calidad y el valor de los granos de arroz a través de la contaminación de sus semillas durante la cosecha.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231