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ISBN 978-958-15-0378-0

Produciendo Biogas y Abono en mi finca

Autores:Quintero Jaramillo, Javier Andrés
Cindy Carolina Gámez Avila
Lozano Triana, Sandra Milena
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:572 - Bioquímica
Clasificación Thema::TVF - Agricultura sostenible
Público objetivo:Formación de adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2018-11-29
Número de edición:1
Número de páginas:40
Tamaño:16.5x25.5cm.
Encuadernación:Tapa dura o cartoné
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

Los residuos agrícolas son todos aquellos que provienen de las actividades del sector primario de la economía: agricultura, ganadería, pesca y actividad forestal.
También estos residuos se obtienen de los restos de cultivos o de limpiezas que se hacen del campo para evitar las plagas o los incendios y pueden aparecer en estado sólido, como la leña, o en estado líquido, como los purines o excretas u otros elementos residuales obtenidos en actividades agropecuarias.
Las emisiones de metano -CH4 están relacionadas con actividades pecuarias como la fermentación entérica y manejo de estiércol; mientras que las emisioResiduos de: Para este caso, prestaremos
especial atención a los residuos obtenidos de las actividades
agrícolas, ganaderas y porcícolas, que cuentas con un
gran potencial de aprovechamiento.
Gráfica 5: Tipos de residuos Fuente: Elaboración propia 18
nes de óxido nitroso -N2O, se derivan de actividades agrícolas como el manejo de suelos y el uso de fertilizantes.
Para mitigar este impacto ambiental se han diseñado proyectos biotecnológicos como el biodigestor para producir energías alternativas utilizando biomasa y otros residuos orgánicos

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