ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-15-0354-4

Plan Sanitario Estratégico para el control de parásitos gastrointestinales en Caprinos

Autor:Castellanos Duarte, Frank Anderson
Editorial:Servicio Nacional de Aprendizaje / SENA Bogotá
Materia:636089 - Ciencias veterinarias Medicina veterinaria
Clasificación Thema::MZMP - Bacteriología, virología, parasitología veterinarias
Público objetivo:Profesional / académico
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2018-08-03
Número de edición:1
Número de páginas:0
Tamaño:76Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español

Reseña

Los caprinos son considerados la especie de rumiantes domésticos más sensible al parasitismo gastrointestinal (GI), afectando la absorción de nutrientes, ingesta del alimento y transformación de los recursos naturales en productos para la alimentación humana. El parasitismo GI se ha identificado como la limitante mas importante en muchas áreas tropicales y subtropicales donde la producción caprina es esencial en la economía campesina familiar. (Fthenakis & Papadopoulos,2017)
Han comprobado que las medidas antihelmínticas efectivas generan un efecto positivo en la producción caprina, alcanzando mayor tasa de crecimiento de crías y canales de carne de mejor calidad.
Los signos mas comunes a causa de las parasitosis GI son perdida de peso corporal, diarrea, pelo áspero, debilidad, anemia y tos; en ocasiones las infestaciones parasitarias predisponen a otras enfermedades especialmente infecciosas y se da generalmente bajo infestaciones de orden subclínico o crónico.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231