ColombiaColombia
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ISBN 978-958-59672-1-2

El Caficultor

Autores:Murgueitio Cantillo, Paula Andrea
Fundación Para el Desarrollo de la Ciencia la Tecnología y la Innovación en las Áreas Agrícolas Sociales y Ambientales
Colaborador:Muñoz Rojas, Doris (Coordinador Editorial)
Editorial:Fundación para el Desarrollo de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación en las Áreas Agrícolas, Sociales y Ambientales
Materia:001.4 - Investigación
Colección:Segunda
Publicado:2017-05-31
Número de edición:2
Número de páginas:144
Tamaño:28.0x21.5cm.
Precio:$70.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

El libro va dirigido a fortalecer el conocimiento en temas referentes a la producción de café con criterios ecológicos y de alta calidad.
En él se hace una recopilación y adaptación de información fruto de la experiencia y el trabajo científico e investigativo de entidades como: federación nacional de cafeteros, centro de investigación del café, Cenicafe, servicio nacional de aprendizaje Sena, y demás estudios referentes al café que se presentan de forma didáctica,
para facilitar su aprendizaje y acercarlo a este maravilloso cultivo que día a día reafirma su importancia en nuestro país y en el mundo.
Además, es necesario recalcar que el café sigue siendo el principal cultivo para los campesinos colombianos, particularmente de quienes habitan el área andina, y sigue siendo la alternativa más viable no sólo para la subsistencia de la familia rural típica de esta zona del país, sino, un aliado inestimable en esta etapa de nuestra historia que recién inicia.
Nos referimos con esto al posconflicto, que comenzó tras la firma de los Acuerdos de La Habana entre el Gobierno Nacional y la guerrilla de las Farc, pero que en los pocos meses que lleva implementado, por decirlo de alguna manera, los hechos de violencia en el campo colombiano han disminuido ostensiblemente y, con esto, se ha dado una luz verde intangible para nuevos y más signigicativos proyectos agroindustriales sostenibles que involucran a este producto.
El café es precisamente uno de los que más posibilidades tienen en este nuevo panorama, no sólo porque su presencia es evidente desde hace muchos años, sino porque la cultura cafetera en el campo huilense -en este caso- tienes raíces bien cimentadas y siempre la perspectiva ha sido el deseo de darle mayor valor agregado para el beneficio económico de las miles de familias opitas que se dedican a esta opción de subsistencia.
Esta publicación es, entonces, un aporte más para que los proyectos de esta nueva etapa de la historia colombiana se consoliden de manera contundente y apunten a los mercados externos, que sin lugar a dudas, están listos y dispuestos a recibir el grano que desde estas tierras se cultiva con eficiencia y esperanza.




El libro va dirigido a fortalecer el conocimiento en temas referentes a la producción de café con criterios ecológicos y de alta calidad.
En él se hace una recopilación y adaptación de información fruto de la experiencia y el trabajo científico e investigativo de entidades como: federación nacional de cafeteros, centro de investigación del café, Cenicafe, servicio nacional de aprendizaje Sena, y demás estudios referentes al café que se presentan de forma didáctica,
para facilitar su aprendizaje y acercarlo a este maravilloso cultivo que día a día reafirma su importancia en nuestro país y en el mundo.
Además, es necesario recalcar que el café sigue siendo el principal cultivo para los campesinos colombianos, particularmente de quienes habitan el área andina, y sigue siendo la alternativa más viable no sólo para la subsistencia de la familia rural típica de esta zona del país, sino, un aliado inestimable en esta etapa de nuestra historia que recién inicia.
Nos referimos con esto al posconflicto, que comenzó tras la firma de los Acuerdos de La Habana entre el Gobierno Nacional y la guerrilla de las Farc, pero que en los pocos meses que lleva implementado, por decirlo de alguna manera, los hechos de violencia en el campo colombiano han disminuido ostensiblemente y, con esto, se ha dado una luz verde intangible para nuevos y más signigicativos proyectos agroindustriales sostenibles que involucran a este producto.
El café es precisamente uno de los que más posibilidades tienen en este nuevo panorama, no sólo porque su presencia es evidente desde hace muchos años, sino porque la cultura cafetera en el campo huilense -en este caso- tienes raíces bien cimentadas y siempre la perspectiva ha sido el deseo de darle mayor valor agregado para el beneficio económico de las miles de familias opitas que se dedican a esta opción de subsistencia.
Esta publicación es, entonces, un aporte más para que los proyectos de esta nueva etapa de la historia colombiana se consoliden de manera contundente y apunten a los mercados externos, que sin lugar a dudas, están listos y dispuestos a recibir el grano que desde estas tierras se cultiva con eficiencia y esperanza.












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