ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-5421-07-3

Apoteosis de la carne
Una fenomenología de la experiencia estética

Autor:Montoya Duque, Juan Carlos
Colaborador:Castelblanco Caro, William Ezequiel (Editor Literario)
Editorial:Editorial Aula de Humanidades SAS
Materia:100 - Filosofía y Psicología
Clasificación Thema::QDHR5 - Fenomenología y existencialismo
Público objetivo:General / adultos
Colección:Fenomenología y hermenéutica
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Activo
Publicado:2017-04-10
Número de edición:1
Número de páginas:162
Tamaño:23x16cm.
Precio:$43.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

Como apoteosis de la carne se interpreta en este libro una definición aparentemente formalista del arte en Mikel Dufrenne. La apoteosis designa no tanto una exaltación de los sentidos, como a primera vista pudiera parecer, sino al acontecer de la experiencia estética en que se pone en juego el espíritu entero. La experiencia del arte se caracteriza por ser pensamiento afectivo, formación de un sentido inmanente a lo sensible; el suelo de esta formación es la existencia y su verdad: la verdad que yo soy. La obra principal de Dufrenne está puesta en diálogo aquí, principalmente, con las reflexiones de F. Schiller y de G. W. F. Hegel sobre el arte, así como con la fenomenología de la phantasia perceptiva de Marc Richir. De la mano de ellos se va tejiendo una fenomenología del arte en la que surge como tesis principal la noción de lo «estético fenomenológico», entendido como campo plural de formación del sentido en la experiencia del arte.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231