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ISBN 978-958-8958-18-7

Algunos aspectos Fisiológicos de las Solanáceas de fruto: Tomate de árbol Cyphomandrabetacea (Cav.) Sendt. y lulo Solanumquitoense Lam.

Autores:Criollo Escobar, Hernando
Lagos Burbano, Tulio Cesar
Editorial:Universidad de Nariño
Materia:571 - Fisiología y temas relacionados
Publicado:2016-12-16
Número de edición:1
Número de páginas:100
Tamaño:23x17cm.
Precio:$35.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

La publicación “Algunos aspectos fisiológicos de las solanáceas de fruto: tomate de árbol Cyphomandrabetacea (Cav.) Sendt. y lulo Solanumquitoense Lam.”, es el resultado de investigaciones realizadas por el Grupo de Investigación en Producción de Frutales Andinos (GPFA) financiadas por el Sistema de Investigaciones de la Universidad de Nariño y el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia. En él se desarrollan los procesos y funciones fisiológicas de dos de los frutales más importantes para la economía familiar del agro nariñense, como son el tomate de árbol y el lulo.

El lenguaje y la redacción utilizada en este libro, permite entender de manera clara la fase experimental y el desarrollo teórico de los diferentes temas abordados, de tal manera que los estudiantes de pregrado, postgrado y los profesionales de las diferentes disciplinas de la agronomía, pueden encontrar en esta obra una herramienta valiosa de consulta o de aplicación en sus diferentes campos de acción.

El libro se ha dividido en tres unidades. La primera es la parte introductoria sobre el objetivo y la importancia de la fisiología vegetal en el campo de la producción agrícola. Igualmente, se incluye una breve descripción sobre la situación actual de los cultivos de tomate de árbol y lulo en Colombia, así como algunos rasgos botánicos e importancia de la familia solanácea.

En las unidades dos y tres se desarrollan los aspectos fisiológicos de tomate de árbol y lulo, respectivamente. De cada una de estas especies se analizan y discuten los tópicos relacionados con el valor nutricional, la germinación de las semillas, los sistemas de propagación, el ciclo productivo, la nutrición mineral, la formación del rendimiento y la fisiología del fruto. El conocimiento adquirido en estos temas y divulgado con la edición de este libro, son considerados como un aporte significativo para los programas de investigación de tomate de árbol, lulo y otras especies frutales que son abordadas en las líneas de investigación que desarrolla el GPFA.

Es oportuno agradecer a los miembros integrantes del GPFA por su trabajo íntegro y dedicación apasionada en el desarrollo de las investigaciones que tiene a cargo el grupo. Este reconocimiento también es extensivo para los estudiantes de pregrado y postgrado, quienes directa o indirectamente, contribuyeron al resultado de esta publicación.

Finalmente, queremos expresar que nos es muy satisfactorio presentar este libro de investigación a la comunidad académica y científica del País, el cual estamos seguros será de gran utilidad tanto en la formación de los estudiantes de agronomía como en el desarrollo de los programas de investigación de tomate de árbol y lulo.

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