ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-46-8767-8

Fortalecimiento de estrategias de difusión de conocimiento tradicional sobre preparaciones alimentarias a base de leche entre familias de pequeños productores lácteos en los corregimientos de San Migu

Autor:Soto Aguirre, Johnatan Andrés
Colaboradores:Gallego Cano, Jesús Alexander (Coautor)
Arango Ruda, Daniela (Coautor)
Lopera Vélez, Sara (Coautor)
Zapata Hernández, Paula Andrea (Coautor)
Negrete Andrade, Germán (Coautor)
Bedoya Salazar, Apolonia (Coautor)
Editorial:Soto Aguirre, Johnatan Andres
Materia:306.4 - Aspectos específicos de la cultura
Publicado:2016-04-18
Número de edición:1
Número de páginas:100
Tamaño:22x15cm.
Encuadernación:Pasta
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

Preocupados por los efectos económicos y políticos que la globalización neoliberal genera sobre el campo y sus habitantes, y con la intensión de contrarrestar con alternativas creativas desde lo local el poder de los oligopolios transnacionales sobre alimentos como la leche; esta publicación busca reconocer, visibilizar y dinamizar los conocimientos tradicionales y las prácticas culturales vinculadas a estos.
La información que presentamos en esta Cartilla (folleto) fue recabada a través de entrevistas, grupos de discusión - que los pobladores denominaron “Consejos de Sabios” -, jornadas prácticas de cocina (cocinadas) y talleres con pequeños productores lácteos de los corregimientos de La Danta y San miguel del municipio de Sonsón en el departamento de Antioquia.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231