Del campo a la mesa
Cocina, huerta y sabores
Autor: | Fundación Secretos Para Contar |
cocina, huerta, y sabores. Un libro lleno de recetas de platos deliciosos preparados con los productos típicos de nuestra tierra.
Recomendado del librero
La mata de tomate
Sembré una mata de tomate que me produjo mamón. También produjo limón, cañandonga y aguacate. La guinda fue un disparate: produjo caimito y pera, cuál manzanas extranjeras, parió mi mata de tomate. Al principio de verano, estando mi mata niña, mil racimos de banano, también me produjo piña. Contadas con ambas manos, qué mata tan espantosa, montón de cacaos y rosas, terminándose el verano. Cuando el agua le abundó, también parió tamarindo, gajos de coco muy lindos, café, batatas y arroz. Pero esto no me gustó, porque eran puras marañas, dos mil toneladas de caña, mi mata también parió. Y mi mata de tomate siguió pariendo habichuelas, maíz, yuca y arracacha, y de papa dos mil paneas. Y ustedes no me lo creen, que fueron tres mil auyamas, ochenta cargas de trigo, y veinte quintales de guama. También me produjo mango, plátano también parió, y de ají unos cuantos gajos, mi mata también echó. Y pa' que ustedes se asombren, zanahoria al terminar, fueron cinco mil repollos, y vámonos a descansar.