Importancia de los inoculantes biológicos en la agricultura
Autores: | Restrepo Franco Gloria María Sánchez Toro, Óscar Julián Ceballos Aguirre, Nelson Valenzuela Ospina, Karen Tatiana |
Colaboradores: | Mejía Londoño, Juan Andrés (Diseñador) Castaño Trujillo, Cárol Viviana (Corrector) Forero Santos, Jorge Alberto (Editor Literario) |
La cartilla Importancia de los inoculantes biológicos en la agricultura da a conocer a los agricultores y al público en general, la importancia de los inoculantes biológicos usados como biofertilizantes y el papel que juegan las bacterias promotoras del crecimiento de las plantas en la formulación de estos insumos y de su aplicación en los cultivos de importancia económica. Lo anterior, con base en los resultados del proyecto “Obtención y evaluación de un promotor de crecimiento de cultivos de tomate y zanahoria a base de Gluconacetobacter diazotrophicus”, llevado a cabo por los grupos de investigación: Grupo de Investigaciones Biológicas -GIBI- (Universidad Católica de Manizales); Grupo de Investigación en Alimentos y Agroindustria (Universidad de Caldas); Grupo de Investigación y Desarrollo Producción Agropecuaria -GIPPA- (Universidad de Caldas).