Cirugía del tracto alimentario de Shackelford
Autores: | Yeo, Charles J. Matthews, Jeffrey B. McFadden, David W Pemberton, John H. Peters, Jeffrey H. |
Ha llegado el momento de lanzar la séptima edición del libro clásico Cirugía del Tracto Alimentario de Shackelford. Esta publicación ha sido una fuente de referencia importante para cirujanos, internistas, gastroenterólogos, residentes, estudiantes de medicina y otros profesionales médicos, en los últimos 75 años. Espero encuentren esta séptima edición rebosante de nueva información, hermosamente ilustrada, hasta hoy, y educativamente satisfactoria. La séptima edición conserva los cambios exteriores y la apariencia de la sexta edición. Sin embargo esta nueva edición ha sido cuidadosamente planeada por mi y cuatro editores de la sección de expertos para representar el estado actual de la cirugía del tracto digestivo como práctica alrededor del mundo. Se han incorporado numerosos cambios en la práctica quirúrgica, técnicas quirúrgicas y tratamientos no invasivos dentro del libro. Aunque cada área contiene secciones sobre anatomía y fisiología, los numerosos avances en genómica, proteómica, técnicas laparoscópicas y también robóticas se mencionan. Se incluyen nuevos desarrollos en el campo, actualizaciones sobre anatomía del piso pélvico y fisiología, nuevos tratamientos para le enfermedad inflamatoria del intestino que incrementaron el énfasis en la intervenciones laparoscópicas y nuevos capítulos que tratan tanto resultados quirúrgicos como con una visión general de la cirugía colorrectal.