Análisis Contable y Fiscal al Sector Expendedor de Carne Bovina
Generalidades, Productores, Comercializador y estados financieros
Autores: | Alvarez Carvajalino, Angela Patricia Saldaña Quintero, Roger |
Colaboradores: | Guerrero Diaz, Ricardo Jesus (Director) Ojeda Pacheco, Yoiber Antonio (Coordinador Editorial) |
La ganadería ha venido creciendo rápidamente durante la última década, asociada al rápido incremento en la demanda de productos de origen animal. Ofrece oportunidades positivas para aquellas economías y grupos de productores que puedan mantenerse e insertarse en el mercado, para incrementar de manera simultánea los niveles de competitividad y sostenibilidad de sus negocios.
La presente guía tiene como objetivo ofrecer elementos y herramientas esenciales que sirvan para fortalecer los conocimientos básicos en el área contable y tributaria, con el fin de facilitar instrumentos para la toma de decisiones, organización y administración, para ser más productivo y competitivo, donde cada día se debe innovar y progresar con éxito para así poder alcanzar las metas propuestas.
Esta guía contiene instrucciones que servirán de ejemplo para orientar a los expendedores de carne bovina de la plaza de mercado público del municipio de Aguachica-Cesar, el cumplimiento de las normas legales y reglamentarias y sus obligaciones como productor o comercializador (en relación con las carnes). Está dirigida de manera especial para el grupo de contribuyentes correspondientes a: Asalariados,profesionales independientes, rentistas de capital, agricultores, ganaderos y a otros.