ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-58114-3-0

Manual de procesamiento de frutas

Autores:Casas Forero, Nidia
Galvis Vanegas, Jesús Antonio
Marcela Guzmán Rincón
Editorial:Fundación Universitaria Agraria De Colombia
Materia:634.6 - Frutas tropicales y subtropicales
Publicado:2014-02-15
Número de edición:1
Número de páginas:94
Tamaño:24x17cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español
Libros relacionados
El cultivo de plátano (Musa AAB): una alternativa tecnológica para el departamento del Huila - Polanco Díaz, Eliseo; Rodríguez Yzquierdo, Gustavo Adolfo; Betancourt Vásquez, Mónica; Cruz Lara, Dexi Andrea; Barragán Quijano, Eduardo; Carmona Gutiérrez, Sandra Lorena; Burbano David, Diana Marcela; Gómez Marroquín, Magda Rocío; Torres Jiménez, Diana Marcela; Lovera Sotelo, Yuli Andrea; Aguirre Rodríguez, Jaime Esneider; Becerra Medina, Juan Pablo; Varón Devia, Edgar Herney; Rodríguez Polanco, Eleonora; Vargas Berdugo, Ángela María - Colombia; Bermeo Fúquene, Paula Andrea; Rico Sierra, Edgar Mauricio; Flórez Cárdenas, Claudia Milena; Parra Alferes, Edinson Bayardo; Mosquera Mena, Ramón Antonio; Valbuena Calderón, Oscar Eduardo; Ordóñez Espinosa, Claudia Mercedes; Mendez Pedroza, Nelly María; Vargas Paredes, Shyrley Rocío; Vega Tello, Mirna Yecenia; Castillo Londoño, Carlos Fernando
Descriptores para mangos criollos (Mangifera indica L.) con guía ilustrada y catálogo técnico - Arenas Rubio, Isueh; Moreno Pérez, Sheilla; Montero Cantillo, Yesith Darith; Gutiérrez Berdugo, Iván Antonio; Enríquez Valencia, Ayda Lilia; Cañar Serna, Dubert Yamil
ABC del cultivo de banano - región de Urabá : estrategias técnicas para mejorar la productividad - Feria Gómez, Diego Felipe; Londoño Puerta, Diego Alejandro; Hurtado Londoño, Rogelio; Elejalde Gaviria, Gabriel Jaime; Zapata Henao, Sebastián
Gestión de la producción del cultivo de la papaya (Carica papaya L.) en el trópico bajo colombiano - Martinez Quintero, Efraín; Puentes Montañez, Gloria Acened; Medina Castañeda, Nancy Aidé
Gestión de la producción del cultivo de la papaya (Carica papaya L.) en el trópico bajo colombiano - Martinez Quintero, Efraín; Puentes Montañez, Gloria Acened; Medina Castañeda, Nancy Aidé

Reseña

Reseña manual de procesamiento de frutas

El manual incluye algunos procesos de transformación de frutas con énfasis en mango y mora, dos productos de alta producción en el país. Se presentan los fundamentos teóricos de cada uno de los procesos tratados en el manual y se describen de forma clara y sencilla el procedimiento práctico. Los tópicos tratados son: pulpas de frutas, productos gelificados, néctares, deshidratación de frutas con énfasis en los métodos por aire caliente, osmodeshidratación y secado solar. Además, se presentan los resultados de la investigación “Desarrollo tecnológico para el mejoramiento de la competitividad de las cadenas agroalimentarias de mango y mora”, cofinanciado por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural –MADR- y la Fundación Universitaria Agraria de Colombia –UNIAGRARIA-, en el cual se presentan innovaciones con relación a los procesos de elaboración y conservación de snacks y barras de mango y mora. Finalmente, se hace énfasis en el Control de Calidad de los productos.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (571) 6017441231