Manual de procesamiento de frutas
Autores: | Casas Forero, Nidia Galvis Vanegas, Jesús Antonio Marcela Guzmán Rincón |
Reseña manual de procesamiento de frutas
El manual incluye algunos procesos de transformación de frutas con énfasis en mango y mora, dos productos de alta producción en el país. Se presentan los fundamentos teóricos de cada uno de los procesos tratados en el manual y se describen de forma clara y sencilla el procedimiento práctico. Los tópicos tratados son: pulpas de frutas, productos gelificados, néctares, deshidratación de frutas con énfasis en los métodos por aire caliente, osmodeshidratación y secado solar. Además, se presentan los resultados de la investigación “Desarrollo tecnológico para el mejoramiento de la competitividad de las cadenas agroalimentarias de mango y mora”, cofinanciado por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural –MADR- y la Fundación Universitaria Agraria de Colombia –UNIAGRARIA-, en el cual se presentan innovaciones con relación a los procesos de elaboración y conservación de snacks y barras de mango y mora. Finalmente, se hace énfasis en el Control de Calidad de los productos.