ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-8343-83-9

Carne de monte y seguridad alimentaria
Bases técnicas para una gestión integral en Colombia

Autores:Baptiste, Maria Piedad
Lasso, Carlos
Matallana, Clara
Moreno, Rodrigo
Negrete, Rodrigo
Vargas, Nancy
Colaborador:Restrepo, Sebastián (Compilador)
Editorial:Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander Von Humboldt
Materia:333.95 - Recursos biológicos
Publicado:2013-06-20
Número de edición:1
Número de páginas:108
Tamaño:21x22cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

Esta publicación recoge aportes de profesionales que han pretendido revisar el tema de la cacería de carne de monte y, en general, del manejo de fauna silvestre a la luz de nuevos conceptos y enfoques teóricos. En ella se presenta información que contribuye a una “relectura” de nuestra relación como sociedad con los animales y se desarrollan reflexiones que aportan a un análisis crítico de los aspectos que han dificultado la definición de procesos integrados de
gestión de fauna silvestre en Colombia. Las reflexiones y recomendaciones que aquí se plantean son solo un insumo en una discusión que apenas vuelve a empezar cuando repensamos la fauna silvestre como fuente de bienestar humano y elemento constitutivo de procesos y funciones ecológicas fundamentales para la sociedad.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231