La Salud En Su Mesa
Recetas Naturales y Faciles de Preparar en Casa
Autor: | Blanco de Mendieta, Beatriz |
Colaboradores: | Díaz de Marulanda, Helga María (Diseñador) Marulanda Diaz, Camilo eduardo (Fotógrafo) |
La alimentación no es el único factor que determina la calidad de nuestra salud, pero sí uno de los más importantes. Un cuerpo fuerte y vital; como una mente clara y centrada, dependen en gran parte de la calidad y el balance de la alimentación. Por ejemplo, un niño que en su dieta diaria predomina el exceso de dulces o alimentos elaborados con azúcar, es hiperactivo, en su estudio se muestra disperso y distraído.
El propósito de este libro es que cuando usted, apreciado lector, lo lea y lo ponga en práctica pueda decir: ¡puedo comer variado, rico, manteniendo mi peso ideal y gozando de buena salud!. Científicamente está demostrado que sí desde una temprana edad practicamos hábitos alimenticios adecuados, cuando lleguemos a una edad adulta gozaremos física y mentalmente de salud y vitalidad.
Al igual que algunas recomendaciones o sugerencias que son fundamentales en la conservación de la vida, este libro se convierte en un apoyo para su familia.
En este libro encontrará recetas comunes o conocidas, cuyos procesos de preparación y sus ingredientes, las convierten en comidas saludables, evitando en todo momento el consumo excesivo de grasas saturadas que se traduce posteriormente en niveles altos de colesterol y triglicéridos. No es justo auto-intoxicarse por desconocimiento de una técnica culinaria saludable.
Mi interés por lograr una vida de bienestar no pretende reemplazar al nutricionista ni al médico, por el contrario, el propósito es reforzar la orientación profesional que se pueda recibir de ellos.