ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-8343-44-0

Protocolo de uso y aprovechamiento de la uva de anís, Cavendishia bracteata (Ruiz y Pavón ex Jaume Saint. Hillaire) Hoerold, en matorrales andinos del Altiplano Cundiboyacense

Autores:Aguilar, Mauricio
Torres, Sandra Bibiana
Editorial:Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander Von Humboldt
Materia:333.95 - Recursos biológicos
Publicado:2010-10-15
Número de edición:1
Número de páginas:32
Tamaño:28x21,5cm.
Encuadernación:Grapas wire binding
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

En este documento se describen las características biológicas, ecológicas y socioeconómicas de la uva de anís, así como sus nombres comunes, sus usos conocidos y su distribución en el país, centrándose especialmente en el Altiplano Cundiboyacense y en las regiones altoandinas, el cordón de ericáceas y el subpáramo. Además, se proponen algunos parámetros para el manejo de la especie a nivel local, teniendo en cuenta que a pesar de tener posibles usos industriales, no posee actualmente un desarrollo comercial, aunque los campesinos y habitantes locales históricamente la han venido utilizando para el consumo familiar mediante el consumo directo o en la elaboración de jugos, mermeladas (frutos), medicinas (frutos, hojas y ramas), entre otros.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231