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ISBN 978-958-740-002-1

Copoazú (Theobroma Grandiflorum, Willd. Ex Spreng Schum) variabilidad y manejo del cultivo en el piedemonte amazonico

Autores:Escobar Acevedo, Carlos Julio
Cruz Criollo, Dagoberto
Herrera, Wilmer
Editorial:La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria AGROSAVIA
Materia:630.7 - Educación. investigación. temas relacionados con la agricultura
Clasificación Thema::KNA - Agroindustria e industrias primarias
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Activo
Publicado:2009-05-08
Número de edición:1
Número de páginas:40
Tamaño:24x17 cmcm.
Precio:$21.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

Conjuntamente con el Ministerio de Agricultura, los gremios representados por Asohofrucol, con recursos del Fondo Nacional de Fomento Hortifrutícola, las instituciones de investigación en este caso el CIAT y Corpoica, las organizaciones de productores Asoprocaucho y Cepromegua del Departamento del Guaviare y el sector privado representado por la empresa Casa Luker, se conformó una alianza para adelantar la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación en el cultivo del Copuazú (Theobroma grandiflorum) El Copuazú es un árbol tropical, que se encuentra distribuido en forma silvestre en la cuenca amazónica, en los países de Perú, Colombia, Ecuador y Brasil. Su importancia económica radica en su fruto, el cual se puede aprovechar ya sea por su pulpa o por la almendra para la agroindustria, la cual se comercializa fresca o procesada, la semilla para la fabricación de chocolate y cosméticos. También se puede aprovechar la cáscara como abono orgánico.

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