ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-8311-90-6

Manejo integral de la moniliasis del cacao una propuesta técnica y educativa

Autores:Aranzazu, Jairo
Mujica, Jaime
Calle, Luz Maria
Jiraldo, Palencia
Arguello, Aura L.
Mantilla, Jairo
Editorial:La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria AGROSAVIA
Materia:630 - Agricultura y tecnologías relacionadas
Clasificación Thema::TVP - Control de plagas / enfermedades de las plantas
Público objetivo:General / adultos
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Activo
Publicado:2008-08-13
Número de edición:1
Número de páginas:88
Tamaño:24x17cm.
Precio:$18.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Quinua, tesoro ancestral andino. Mejoramiento genético participativo y enfermedades del cultivo - Rodríguez Medina, Caren; Rodríguez Mora, Diana Milena; Imbachi Benavides, Edier Santiago; Ramírez Paz, Isabel Cristina; Ramos Villafañe, Yaneth Patricia; Aguilera Arango, Germán Andrés; Martínez Caballero, Luz Natalia; Hernández Varela, Camila Andrea
Quinua, tesoro ancestral andino. Mejoramiento genético participativo y enfermedades del cultivo - Rodríguez Medina, Caren; Rodríguez Mora, Diana Milena; Imbachi Benavides, Edier Santiago; Ramírez Paz, Isabel Cristina; Ramos Villafañe, Yaneth Patricia; Aguilera Arango, Germán Andrés; Martínez Caballero, Luz Natalia; Hernández Varela, Camila Andrea
Manual de Comercio electrónico e inteligencia artificial aplicado al sector agropecuario - Guzman Zabala, Juan Francisco
Papa de año (Solanum tuberosum Grupo Andigenum): Manual de recomendaciones técnicas para su cultivo en el departamento de Cundinamarca - Ospina Parra, Carlos Eduardo; Espitia Malagón, Eduardo María; Cotes Prado, Alba Marina; Mosquera Vásquez, Teresa; Ñustez López, Carlos Eduardo; Rodríguez Molano, Luis Ernesto; Duque Puentes, Luis Daniel; Alba Chacón, Andrés Felipe; Delgado Niño, Maria Cecilia; García Domínguez, Celsa; Wilches Ortiz, Wilmar Alexander; Beltran Acosta, Camilo Rubén; Barreto Triana, Nancy del Carmen; Cely Pardo, Nubia Liliana
Papa de año (Solanum tuberosum Grupo Andigenum): Manual de recomendaciones técnicas para su cultivo en el departamento de Cundinamarca - Ospina Parra, Carlos Eduardo; Espitia Malagón, Eduardo María; Cotes Prado, Alba Marina; Mosquera Vásquez, Teresa; Ñustez López, Carlos Eduardo; Rodríguez Molano, Luis Ernesto; Duque Puentes, Luis Daniel; Alba Chacón, Andrés Felipe; Delgado Niño, Maria Cecilia; García Domínguez, Celsa; Wilches Ortiz, Wilmar Alexander; Beltran Acosta, Camilo Rubén; Barreto Triana, Nancy del Carmen; Cely Pardo, Nubia Liliana

Reseña

La producción de cacao en Colombia tiene una connotación socioeconómica muy importante, si se tiene en cuenta que las explotaciones son de economía campesina con tamaño de 5 a 10 hectáreas, y de ellas dependen 25.000 familias. Sin embargo, la producción se caracteriza por un manejo tradicional, proclive a la aparición de enfermedades como la moniliasis, considerada como el principal problema fitosanitario de la especie a nivel nacional y de las Américas. En Colombia, por causa de esta enfermedad y su inadecuado manejo, se reportan pérdidas en la producción entre el 40% y 70%, que alcanzan hasta 22.000 toneladas al año, con un valor estimado de {dollar}72.000 millones anuales.

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231