ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-628-7813-07-6

Relevo generacional de la caficultura colombiana

Autores:Morales Loaiza, Aldemar
Castañeda Gómez, Jhon Fredy
Editorial:Universidad Surcolombiana
Materia:630.7 - Educación. investigación. temas relacionados con la agricultura
Clasificación Thema::TV - Agricultura y explotaciones agropecuarias
Público objetivo:Enseñanza universitaria o superior
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2025-06-27
Número de edición:1
Número de páginas:110
Tamaño:17x24cm.
Precio:$37.000
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano
Libros relacionados
Narrativas sobre la preparación del abono afrobalseño. Institución Educativa Agroindustrial Valentín Carabalí Corregimiento de La Balsa, Cauca - Tobar Mina, Dilandia Nelly; Bilaños Ordoñez, Eliana María; Díaz Torres, Temis; Corcino, Bernabé; Rodallega, Oscar; Cortés Trujillo, Maricela; Ordoñez Cortés, María José; Caracas, María Marlene; Balanta, Virginia; Zúñiga, Karen Melissa; Carabali, Diana Johana; Carabali, Ervin Andrés; Bonilla, Deyanira Stella; Mina, Diocelina; Sandoval, Francisco Javier; Cortes Carabali, Luz Karime
Narrativas sobre la preparación del abono afrobalseño. Institución Educativa Agroindustrial Valentín Carabalí Corregimiento de La Balsa, Cauca - Tobar Mina, Dilandia Nelly; Bilaños Ordoñez, Eliana María; Díaz Torres, Temis; Corcino, Bernabé; Rodallega, Oscar; Cortés Trujillo, Maricela; Ordoñez Cortés, María José; Caracas, María Marlene; Balanta, Virginia; Zúñiga, Karen Melissa; Carabali, Diana Johana; Carabali, Ervin Andrés; Bonilla, Deyanira Stella; Mina, Diocelina; Sandoval, Francisco Javier; Cortes Carabali, Luz Karime
Soberanía alimentaria de los campesinos del municipio de Pasto (Nariño, Colombia). Política agraria neoliberal y la agroecología como resistencia - Sabogal Aguilar, Juliana Giselle; Pachón Ariza, Fabio Alberto; Sánchez de Prager, Marina
Soberanía alimentaria de los campesinos del municipio de Pasto (Nariño, Colombia). Política agraria neoliberal y la agroecología como resistencia - Sabogal Aguilar, Juliana Giselle; Pachón Ariza, Fabio Alberto; Sánchez de Prager, Marina
Experiencias de innovación en la investigación universitaria - Guzmán Álvarez, Diana Patricia; Medina Sierra, Marisol; Rodriguez Espinosa, Holmes; Ortega Monsalve, Manuela; Restrepo Betancur, Luis Fernando; Guarin, José Fernando; Cerón Muñoz, Mario Fernando

Reseña

El texto aborda la importancia del café en la economía de Colombia, destacando su producción en el sur del Huila, una región con características geográficas ideales para cultivar café de alta calidad. Además, se resalta el impacto de las dificultades sociales, económicas y educativas que enfrentan las comunidades caficultoras, y cómo la educación puede mejorar su situación. La obra subraya dos enfoques de producción: uno centrado en el volumen y otro en la calidad del café, impulsado por la sostenibilidad y la innovación tecnológica. A través de una estrategia pedagógica basada en la investigación científica, el estudio busca mejorar los procesos de fermentación del café en el ámbito rural, fortaleciendo el aprendizaje y la transferencia de conocimiento entre generaciones de caficultores, lo que podría impactar positivamente las propiedades organolépticas del café y su posicionamiento en mercados internacionales

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231