ColombiaColombia
Detalle
ISBN 978-958-53388-9-0

Descubre Cacao - Módulo Grado 7° Manual Docente

Autor:Casa Luker S.A.
Colaboradores:Jaramillo Salazar, Juliana (Compilador)
Angulo Quiñones, Diana Maritza (Compilador)
Sandoval Velásquez, Laura Mireya (Compilador)
Pérez Rozo, Andrés Fernando (Compilador)
Gómez Echeverry, Pilar (Compilador)
Castellanos Arcila, Luisa Fernanda (Compilador)
Delgado Gómez, Leidy Lorena (Compilador)
Muñoz Díaz, Jeimy Lorena (Compilador)
Jaramillo Cardona, Sara (Diseñador)
Editorial:Fundacion Luker
Materia:338 - Producción
Clasificación Thema::JNUM - Recursos y materiales didácticos para docentes
RNU - Sostenibilidad
Público objetivo:Profesional / académico
Disponibilidad:Disponible
Estatus en catálogo:Próxima aparición
Publicado:2025-09-01
Número de edición:1
Número de páginas:100
Tamaño:21.59x27.94cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español / Castellano

Reseña

Módulo de grado7°, una herramienta pedagógica de la estrategia Descubre Cacao. Se trata de un manual o guía didáctica que contiene cuatro unidades temáticas, diseñadas para facilitar la relación entre la cacaocultura y la experiencia educativa. A través de este enfoque, se busca reconocer al individuo, la comunidad y el territorio como pilares fundamentales para conectar con la producción del cacao y explorar nuevas oportunidades productivas
en cada región.
Los cuatro ejes de aprendizaje del manual son: El cuidado en la familia y la comunidad Promueve el autoconocimiento, el arraigo y el bienestar personal y colectivo fundamentales para interactuar de manera consciente y comprometida con uno mismo, la familia, la comunidad y el entorno.
Vivir de forma sostenible Fomenta la conciencia ambiental y una relación con la naturaleza que trasciende la sostenibilidad.
Explorar la cacaocultura Permite adentrarse en las prácticas ancestrales, innovaciones y la diversidad biocultural que conforman el universo del cacao.
Crear soluciones productivas Impulsa la generación de ideas y proyectos que transformen los procesos de producción, fortalezcan la sostenibilidad y fomenten el desarrollo económico y social en los territorios cacaocultores.
Cada uno de estos ejes se desarrolla en unidades temáticas, con objetivos de aprendizaje específicos y fichas temáticas que contienen las actividades que deben realizar con sus estudiantes, junto con los materiales necesarios y preguntas orientadoras para guiar el proceso de aprendizaje.
Los invitamos a revisar cada unidad de este módulo y sus respectivas fichas temáticas, con el objetivo de acercarnos aún más al mundo del cacao y la sostenibilidad.
El objetivo de este manual es fortalecer en los estudiantes la capacidad de identificar y gestionar de manera sostenible las oportunidades productivas de su territorio.
Para ello, nos basaremos en la metodología de educación basada en la naturaleza, que se fundamenta en modelos mentales regenerativo…

Contáctenos:

Cámara del Libro. Calle 35 No.5A-05 / Tel. (57) 6017441231